三清山新闻网> 今日头条
江西首批低碳旅游示范景区名单出炉!三清山景区上榜!
来源:三清山旅游 发布时间:2018-03-27 17:14

  为有效控制温室气体排放,深化低碳试点示范,进一步推进生态文明试验区建设,探索建设富裕美丽幸福现代化江西的科学发展路径,近日,从省发改委获悉,确定9个景区为江西首批低碳旅游示范景区。其中,三清山景区上榜!

  三清山景区为何可以获评低碳旅游示范景区?咱们一探究竟!

  三清山景区

  三清山风景名胜区位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华"三峰峻拔,如道教三清列坐其巅"故名。三清山风景区总面积756.6平方公里,其中主峰玉京峰海拔1819.9米,为最高峰。景区有南清园、西海岸、三清宫、梯云岭、玉京峰、阳光海岸、玉灵观、三洞口、冰玉洞、石鼓岭十大景区,三清山更是道教名山,共计有景观景点达1500余处,是集自然景观与人文景观于一身的景区。

  三清山景区

  三清山风景名胜区的古树名花是景区自然景观四绝之一,植物资源异常丰富。地处亚热带湿润季风区,境内原始森林茂密,植被以常绿针阔天然混交林为主,因而有效地保存了大量的草本类。这里低碳良好的环境也吸引了众多野生动物在此生活,这里野生动物不仅种类繁多,区系成分复杂,而且还栖息有大量珍稀、特有的种类。有时间可以来三青山和这些小动物来次亲密接触哦!

  让我们再次恭喜三清山景区获评省级低碳旅游示范景区!

[责任编辑:赵艳艳]