三清山新闻网> 今日头条
三清山风景区党委书记诸立、管委会主任吴华向全山人民和各界朋友致新年贺词
来源:三清山宣传部 发布时间:2018-01-02 13:26

  实干书写三清山华章 创新开启新时代征程

  ——二0一八年新年贺词

  中共三清山风景名胜区委员会书记 诸 立

  三清山风景名胜区管理委员会主任 吴 华

  同志们、朋友们、父老乡亲们:

  时序更替,华章日新。新年伊始,我们谨代表中共江西省三清山风景名胜区委员会、江西省三清山风景名胜区管理委员会向全山父老乡亲及所有旅外同乡,向关心支持三清山经济社会发展的各级领导和各界人士,向前来三清山旅游观光、投资兴业的广大游客朋友、所有客商,致以新年的祝福和诚挚的问候!向节日期间坚守在工作岗位上的公安民警、消防武警官兵及广大干部职工,表示亲切的慰问!

  春华秋实,天道酬勤。2017年,在上饶市委、市政府的坚强领导下,我们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,实施“全域、全景、全时空” 江西全域旅游样板景区战略,锐意进取,奋力攻坚,全年共接待国内外游客2170.3万人次,实现旅游综合收入198.9亿元,完成财政总收入5.06亿元,经济社会事业长足发展各项指标均位居全省各大景区前列。

  这一年,三清山坚持“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色生态保护放在各项工作首位,推行“多规合一”将生态保护规划与各项建设发展规划同步,科学保护绿色生态,三清山跻身全球百家可持续旅游发展目的地;这一年,三清山创新思路、奋发作为,全力搭建“全时空、多领域、强辐射”的多维度立体式宣传营销渠道,三清天下秀”旅游品牌唱响全国,开创“旅游+电竞”、“旅游+体育”旅游多元化发展先河;这一年,三清山深化改革、强力攻坚,景区党建标准化成为全国示范,义务教育均衡发展驶入全省第一方阵,社会综合治理等工作取得显著成绩,社会民生事业发展平稳有序,群众满意度、获得感和幸福指数位居全省前列!

  不忘初心,牢记使命。2018年,三清山将全面贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新实践,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以新举措打造新形象,建成“全域”景区,推动“全景”优化,拓展“全时空”旅游,决胜建成全面小康。未来的三清山,我们永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立生态文明建设理念,以“三清天下秀”品牌为核心,以新旅游六要素“商、养、学、闲、情、奇”为基点,着眼于“旅游+文化”的融合,更加注重开放创新、更加注重区域融合、更加注重精细管理,着力推动秀美乡村建设、道文化挖掘、景区基础设施再提升、枫林建制镇申报、三清山地质公园扩园、农家民宿提升、公共交通道路提升、景区党建工作、精准扶贫工作等九大重点领域,继续谱写“发展全域旅游、建设秀美乡村”新篇章。建设好美丽幸福和谐三清山,为大千世界守护一方净土、为江西旅游竖起一面旗帜、为大美上饶展示一张名片!

  最后,再次祝愿大家新年快乐、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

  2018年 1 月 1 日

[责任编辑:彭扬]