三清山新闻网> 影像三清> 三清摄协
平遥摄影展领略别样三清山风景
来源:人民网 发布时间:2016-12-28 15:14
 

《会当凌绝顶》作者:熊桂(冯福康 武侯峰摄于作品展)

《会当凌绝顶》作者:熊桂(冯福康 武侯峰摄于作品展)

  人民网平遥9月21日电(白鸿滨)2015平遥国际摄影大展吸引了众多以风景名胜为内容的主题展。在平遥古城县衙后堂,江西上饶三清山风景名胜区图片展以其秀美的景观和独特的奇峰怪石引得游人驻足观看。

  据三清山摄影家协会常务副主席刘树桢介绍,这次他们共带来63幅作品参展,主要是希望借助平遥国际摄影大展这个世界级平台宣传三清山风景名胜区,让更多的人了解三清山的风土人情和得天独厚的优美景致。

  三清山坐落于江西省上饶市东北部,是国家级风景名胜区,世界自然遗产,世界地质公园,国家5A级旅游景区。因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔,如道教三清列坐其巅”而得名。三清山具有10亿年几乎连续的地质演化史,造就了奇峰怪石和古树名花错落有致的稀有生态环境,成为全球把花岗岩地质学、地貌学、生物学与美学完美结合的自然遗产。同时拥有1600余年道教文化史和保存完整的“中国古代道教建筑露天博物馆”,使三清山风景名胜区成为兼具人文底蕴与自然价值不可多得的瑰宝。

[责任编辑:伍月明]